Yフーズリンク|山口県産食材、食品の企画開発、食品卸 CONCEPT - Yフーズリンク

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麦畑

Y foodslink

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Yフーズリンクについて

やまぐちの食材にこだわり
学校給食にも採用されている
安心安全の地場食材を扱う食品卸会社です

Yフーズリンクは食品の企画開発や地場食材を扱う食品卸会社です。愛情たっぷりに育てられた低農薬野菜や原料の産地が明確な食材を使用したオリジナル商品を皆さまの食卓へお届けいたします。
学校給食にも採用されていますので安心してお召し上がりいただけます。

給食
ほうれん草畑
授業
給食
ほうれん草農家
2018年4月26日株式会社 Yフーズリンク設立
2018年5月県内学校給食へ業務用県産食材の納入開始
2020年10月使い切り小袋 冷凍山口県産野菜開発
2020年11月冷凍県産 茶うどん開発
2020年11月山口市内の小学校で茶うどんが給食に採用されました
2020年11月うべわくわく市場へ茶うどんを登録ECサイトにて販売開始
2020年12月萩市道の駅たまがわにて県産冷凍野菜・茶うどん取り扱い開始
2021年1月周南市道の駅ソレーネ周南にて茶うどん取り扱い開始
2021年3月美祢市道の駅おふくにて茶うどん取り扱い開始
2021年10月周南市産柑橘ダイダイを使用した橙ウインナーを開発
2021年10月周南市道の駅ソレーネ周南レストラン菜にて橙ウインナー採用されました
2021年11月県産ベジタブルうどん開発
2021年11月ヤマカ醤油さんとのコラボ商品やまぐち野菜ドレッシング開発
2021年11月13日朝日新聞山口特集
「2030SDGsで変える」にベジタブルうどんが掲載されました
2021年11月16日防府市内の小学校でベジタブルうどんが給食に採用されました
2021年11月17日山口新聞県内総合覧にてベジタブルうどんが掲載されました
2021年11月23日ほうふ日報にてベジタブルうどんが掲載されました
2021年12月9日KRYラジオ 「お昼はZETTAI ラジTIME 日本を元気に!あなたの街のささえ人」のコーナーへゲスト出演しました
2022年1月4日KRYラジオ 「Morning Up モーニングクローズアップコーナー」へゲスト出演しました
2022年4月1日周南市ソレーネ周南にてベジタブルうどん取り扱い開始
2022年4月Yフーズリンクオフィシャルサイト開設
野菜

Concept

Concept

コンセプト

こだわりの安心安全な山口県産食材を毎日の食卓へ

Yフーズリンクは山口県産食材(Foods)を生産者から地元企業、最終的に消費者の方へ繋ぐ(Link)する事をコンセプトに社会福祉法人との連携や食品のフードロスの問題やSDGsの取り組みを積極的に行っています。
山口県産食材の素晴らしさや魅力ある商品を全国に向け発信していきます。私たちが手掛ける商品はご家庭から学校給食まで様々な場所で選ばれている安心・安全な食材です。

農家

ベジタブルうどんの特徴

〈高付加価値な「地場産物×農福連携×SDGs」商品〉

生産農家が抱える市場価値がないために廃棄される農産品の活用を、高い加工技術を持ち学校給食の様々な要求にも応える食品加工業者と連携して、高付加価値な「地場産物×農福連携×SDGs」の商品開発を行いました。

子どもから高齢者の方まで人気の高いうどんに、本来なら廃棄される野菜をペースト加工し、うどんへ練り込むことにより栄養価も高く、子ども達の食育にも繋がり、高い技術を持つ市内で馴染みのある麺製造業者が仕上げることにより高付加価値な商品を作ることが実現できました。
SDGsの課題に対応した商品を作ることができましたので、是非沢山の方に食していただきたいうどんです。

農家

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愛、感謝、応援の気持ちを伝える野菜の言葉
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