Yフーズリンク|山口県産食材、食品の企画開発、食品卸 茶うどんとTOUFMEATの味噌カルボナーラ - Yフーズリンク

茶うどんとTOUFMEATの味噌カルボナーラ

材料(1人分)

  • 茶うどん 1玉
  • TOUFMEAT 30グラム
  • 冷凍ホウレンソウ 30グラム 
  • オリーブオイル 

Aの材料

  • 卵黄 1個
  • 豆乳または生クリーム 50cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 白味噌 10グラム
  • おろしにんにく 小さじ2分の1
  • 塩 一つまみ

1)ボウルに卵黄をときほぐし、その他のAの材料を混ぜ合わせる
2)茶うどんと冷凍ホウレンソウを1分半ゆで湯を切る
3)フライパンにオリーブオイルを熱しTOUFMEATを凍ったままいため火が通ったら、火を止めて1を加え、余熱で加熱し、とろっとしてきたら2を加え塩コショウをして手早く和える
4)3をお皿に盛りブラックペッパーと解凍したTOUFUMEAT(分量外)をちらす
5)茶うどん、TOUFUMEATの香ばしさが際立つ濃厚な和風パスタ 豆乳を使えばあっさりヘルシーに、生クリームを使えば本格濃厚ソースに