材料(1人分)
- 茶うどん 1玉
- TOUFMEAT 30グラム
- 冷凍ホウレンソウ 30グラム
- オリーブオイル
Aの材料
- 卵黄 1個
- 豆乳または生クリーム 50cc
- 粉チーズ 大さじ2
- 白味噌 10グラム
- おろしにんにく 小さじ2分の1
- 塩 一つまみ
1)ボウルに卵黄をときほぐし、その他のAの材料を混ぜ合わせる
2)茶うどんと冷凍ホウレンソウを1分半ゆで湯を切る
3)フライパンにオリーブオイルを熱しTOUFMEATを凍ったままいため火が通ったら、火を止めて1を加え、余熱で加熱し、とろっとしてきたら2を加え塩コショウをして手早く和える
4)3をお皿に盛りブラックペッパーと解凍したTOUFUMEAT(分量外)をちらす
5)茶うどん、TOUFUMEATの香ばしさが際立つ濃厚な和風パスタ 豆乳を使えばあっさりヘルシーに、生クリームを使えば本格濃厚ソースに