材料(茶うどん 2玉)
- 冷凍ホウレンソウ 50グラム
- ごま油 適量
- 塩 適量
Aの材料
- TOUFU MEAT 150グラム
- 冷凍トマト 100グラム
- 甜面醤(又は味噌) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりおろしにんにく・生姜 各1かけ分
- 豆板醤 小さじ2分の1
1)フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、混ぜ合わせたAをトマトが完全に溶けるまで炒める
2)冷凍ホウレンソウはさっと湯通しし、ごま油、塩で味をつける
3)茶うどんは1分半湯がき、水気を切り、器に盛り1.2をかける
POINT
ピリ辛のTOUF MEAT肉みそにトマトを加えてさっぱり食べられるヘルシーな一品。
肉みそはすべて混ぜて火にかけるだけなのでとても簡単です。