材料
- 茶うどん 1玉
- 薄力粉 大さじ5
- TOFUMEAT(プレーン) 大さじ1
- おからパウダー 適量
- 粉糖 適量
- サラダ油 適量
1)ボウルに茹でた茶うどんと薄力粉、TOFUMEATを入れて茶うどんにしっかりまぶす
2)1の茶うどんを5.6本並べ、ひねりながらリング状にし、両端をしっかりつぶしてくっつける
3)180度のサラダ油で2.3分揚げ、おからパウダーと粉糖を混ぜた物にまぶす
POINT
親子で楽しく作ってみてはいかがですが?
粉糖のかわりに黒蜜をかけても美味しいですよ。
プレーンタイプのTOFU MEATがナッツのよう。手軽に作れるおやつです。