Yフーズリンク|山口県産食材、食品の企画開発、食品卸 カルボうどん - Yフーズリンク

カルボうどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 卵黄 2個分
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍ほうれん草 適量
  • ブラックペッパー 適量

Aの材料

  • 牛乳 100ml
  • めんつゆ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2

1)冷凍うどんを表示通りにゆで、うどんのゆで上がり直前にほうれん草を入れてさっと加熱し、水気を切ったら熱々のうちに合わせたAをからめる
2)ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く(耐熱皿に並べてラップせず、電子レンジ(500W)で5分加熱でもOK)
3)1を器に盛って、卵黄をのせ、2のベーコンとブラックペッパーを振る

POINT

めんつゆで簡単。
カラフルなカルボうどんは、混ぜるだけでお手軽なのでぜひお試しください。