材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 卵黄 2個分
- ベーコン 2枚
- 冷凍ほうれん草 適量
- ブラックペッパー 適量
Aの材料
- 牛乳 100ml
- めんつゆ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
1)冷凍うどんを表示通りにゆで、うどんのゆで上がり直前にほうれん草を入れてさっと加熱し、水気を切ったら熱々のうちに合わせたAをからめる
2)ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く(耐熱皿に並べてラップせず、電子レンジ(500W)で5分加熱でもOK)
3)1を器に盛って、卵黄をのせ、2のベーコンとブラックペッパーを振る
POINT
めんつゆで簡単。
カラフルなカルボうどんは、混ぜるだけでお手軽なのでぜひお試しください。