材料(2人分)
- にんじんうどん 2人分
- お好みの具材
例)春:スナップエンドウ・キャベツ・玉ねぎ・人参・ベーコン・ツナなど
夏:トマト・コーン・茄子・オクラ・コンビーフなど
秋:椎茸・しめじ・エリンギ・豚バラ肉・鮭フレークなど
冬:ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・エビ・鶏肉など
- かつお花削りやもみ海苔なども適宜
Aの材料
- 白だし 大さじ2
- 本みりん 大さじ1
- こしょう 少々
1)冷凍うどんは、表示通りにゆで、水気をよく切り、炒めた具材と合わせる
2)1にAで味をつけ炒め合わせ、器に盛りお好みで鰹節、もみのりなどをトッピングする
POINT
うどんの色を生かすため、白だしで仕上げます。
季節によって、具材を変えて楽しんでください。