Yフーズリンク|山口県産食材、食品の企画開発、食品卸 カラフル焼うどん - Yフーズリンク

カラフル焼うどん

材料(2人分)

  • にんじんうどん 2人分
  • お好みの具材

例)春:スナップエンドウ・キャベツ・玉ねぎ・人参・ベーコン・ツナなど
夏:トマト・コーン・茄子・オクラ・コンビーフなど
秋:椎茸・しめじ・エリンギ・豚バラ肉・鮭フレークなど
冬:ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・エビ・鶏肉など

  • かつお花削りやもみ海苔なども適宜

Aの材料

  • 白だし 大さじ2
  • 本みりん 大さじ1
  • こしょう 少々

1)冷凍うどんは、表示通りにゆで、水気をよく切り、炒めた具材と合わせる
2)1にAで味をつけ炒め合わせ、器に盛りお好みで鰹節、もみのりなどをトッピングする

POINT

うどんの色を生かすため、白だしで仕上げます。
季節によって、具材を変えて楽しんでください。