材料(2人分)
- かぼちゃうどん 1玉
- 冷凍ほうれん草 1/2袋
- ごま油 大さじ2
- ポン酢 適量
Aの材料
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
1)うどんと冷凍ほうれん草は解凍し、細かく切る
2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1も加えて混ぜる
3)ごま油を中火で熱したフライパンに流し入れ、両面こんがり焼いて火を通す。好みの大きさに切り分け、ポン酢を添える
POINT
カラフルうどんで作る、カラフルな簡単チヂミ。
小腹が空いたときのおやつにもピッタリ。